站内搜索
微信平台
会员名录
您所在的位置:首页 > 商会档案 > 行业资讯
行业资讯
美国农场管理的经验技巧
发布时间:2016-10-13

  今天4.5%美国人从事农业工作。

美国农场是美国农业的主要生产单位。目前,美国农场的平均面积已从175英亩增加到400英亩,其中2%的大农场占了37%的销售量,在美国的二百万家农场中,大约86%的农场由个人性质的农场主拥有,占总农场面积的65.1%。合伙制农场的面积,大约占10%左右。

  农场工作主要有四个要素:

土地

人工

资金

管理。

农场主不仅种植庄稼,还要做生意。农场管理意味着计划执行和控制。而管理的技巧则决定了土地、人工、资金和能源是否得到合理利用。这里介绍美国农场管理的技巧。

  生产记录可以提高利润为了提供正确的农场管理决策,农场经理需要一份完整的,准确的农场记录系统。这样可以帮助提高农场经济的生产利润。记录系统有以下几个职能:

(一)作为一个服务的工具,向国家税务局,其他的税务单位,信用人,投资者和其他农场主提供报告。

(二)是生产力提高的指示器。

(三)是判断优点和弱点的诊断方法。 

(四)是生产计划的工具。


  会计系统帮助分析资金情况对今天的农场主和牧场主,资金的计划和控制是非常困难的两个工作,但是也是管理进程的基础。

通常为三个步奏:

计划

实行

调整控制。

每个农和牧场的会计系统的主要目标是提高生产管理的分析和控制能力。会计系统应该配合管理工作,提供三种信息:给生产操作做评估和记录;注意正在进行的操作中的问题和机会;解决问题或者分析相关的可选择性的行动方案。

  分析比较分析比较可以使生产者将自己的农场与别的农场做农场面积,形式,经济情况等方面的比较。这样可以使生产者了解自己的弱点和优点,做出必要的改变。

  使用电脑提高了管理效益在这个高速发展,充满风险的环境中,电脑是一个重要的环节,可帮助农场经理做出关键的决定。管理者成功的策略是依靠着大量相关的信息。电脑程序帮助收集数据,提供分析选择的基本结构,在极少的时间内做准确全面的计算。

  风险管理的策略

确认影响农场经济的风险来源。

估价判断承担风险的能力。

确定每个风险来源存在的潜在损失。

  减少损失的策略

控制能源服务。

控制机器操作服务。

谷物保险。

保护资源。

在农场管理计划中,现实与应变能力是风险管理的关键。大量的农场记录提供了农场生产操作的历史数据,这也是关键。

来源:农场主内参


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.