站内搜索
微信平台
会员名录
您所在的位置:首页 > 商会档案 > 商会荣誉
商会荣誉

全联农业产业商会荣获“全国先进社会组织”称号


    近日,民政部公布了第四次“全国先进社会组织”评选表彰结果。经推荐审核、意见征求、社会公示等程序,民政部决定,授予全联农业产业商会281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。

    近年来,在全面建成小康社会进程中,特别是在决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控中,涌现出了一批党的建设突出、自身建设过硬、发挥作用显著的先进社会组织,在此背景下,民政部启动本次评选活动,以进一步弘扬社会组织正能量,激励广大社会组织在实现第二个百年奋斗目标新征程中建功立业。

此次,商会能够获此殊荣,一方面是因为我们一直将自己的使命与工作深刻融入到了脱贫攻坚、乡村振兴的大背景中,积极响应政策召唤,踏踏实实地为中国农业产业做有价值的工作。

尤其是过去一年,面对全面推进乡村振兴的时代使命,商会积极号召会员企业投身“万企兴万村”行动,实现自身发展与乡村繁荣的双赢。一年之中,我们走遍大江南北,贵州、广西、湖北、云南、江西、河北、陕西、内蒙古......利用商会的产业链资源优势,为多地对接企业资源,建立产业集群,推动项目落地涉及到农产品加工、畜牧养殖、农业供应链、数字农业等十余项农业项目

另一方面是面对新冠疫情冲击,商会积极作为,不遗余力为会员做好服务,为行业贡献力量,助力大家走出疫情阴霾,共克时坚在2020年疫情暴发的第一时间,王均豪会长就发起成立了“全联农业产业商会抗击疫情工作领导小组”,倡导会员企业做好食品的生产供应、流通、物资保障,组织企业科学生产、安全复工,为保民生、保供给做出了扎实的努力。同时,在领导小组的领导下,商会企业累计捐款捐物 6.4 亿元。2020年11月23日,商会被全国工商联评为抗击新冠肺炎疫情先进商会组织

此外,商会在产销对接、消费帮扶、建言献策等方面大力搭建平台,做好服务,帮助企业与渠道、消费者、政府之间建立多层面的桥梁,积极履行社会责任,助力行业高质量发展。

未来,我们将把这份沉甸甸的荣誉化为动力,再接再厉,携手更多农业企业一起为乡村振兴贡献力量!



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1 京公网安备 11010502046661号
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.