站内搜索
微信平台
会员名录
您所在的位置:首页 > 商会档案 > 商会简介
商会简介


       中华全国工商业联合会农业产业商会(简称中华全联农业产业商会)成立于20057月,是经国务院批准、由民政部批复成立的非盈利性民间行业商会,是全国工商联领导下的唯一一家以农业龙头企业为主体的全国性产业商会。
       中华全联农业产业商会是中国农业领域由民营企业家自发组织的、与三农密切相关的全国性商会组织,是联系政府和企业的桥梁和纽带。商会代表中国农业产业广大非公有制企业的共同利益,以促进农业产业的可持续发展为己任,集中农业产业领域有代表性的企业,共同致力于推动会员企业健康发展、推动中国农业产业化进程、推动社会主义新农村建设,并在增加农民收入、带动农村富裕方面做出自己的贡献。
       201692日,商会召开第三次会员大会,选举产生了全联农业产业商会第三届理事会,上海均瑶集团有限公司总裁王均豪任会长。新一任理事会将以“寻农道、梦农产、做良品”做为工作使命,寻“智童道合”企业,共同打造商会百年老店。
       商会的会员企业中,以均瑶、韩伟、三全、新希望、汇源、传化、白象、宝迪、众品、罗牛山等一大批有影响力的农业企业为代表,集中了21个省市的农业产业化龙头企业,覆盖农业产业链上下游各环节,涉及农资、生产、深加工、流通、营销、贸易、农业金融及相关服务等多个领域。


商会的宗旨:
       团结带领广大会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度;遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会主义道德风尚;坚持统战性、经济性、民间性有机统一,努力建设中国特色商会组织;引导和教育会员爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者;围绕中心,服务大局,推动科学发展,促进社会和谐;坚持自主办会、服务立会、诚信兴会,为促进非公有制经济健康发展,引导非公有制经济人士健康成长做贡献。


商会的业务范围:
      1.宣传政策。对会员开展思想政治工作、教育培训,积极在会员中宣传、贯彻党和国家的方针、政策,深入开展理想信念教育实践活动,促进企业科学发展;支持和引导会员自觉履行社会责任,积极参与社会公益事业,树立良好社会形象;
      2.提供服务。举办经贸活动,促进交流与合作;提供信息、法律、融资、技术、人才、培训等方面服务;增进与境外工商社团的交往,促进会员的国际交流与合作;
      3.反映诉求。畅通渠道,积极反映会员合理诉求;开展调查研究,就非公有制经济发展的法制和政策环境等提出政策建议;积极参与工商联建言献策工作;
      4.维护权益。帮助会员排忧解难,维护会员合法权益;
      5.加强自律。引导会员遵守国家法律法规,制订自律公约,规范会员行为,维护市场秩序;增强会员诚信意识,倡导诚信经营,推动诚信建设;引导会员企业构建和谐劳动关系,促进和谐社会建设;
      6.完成全国工商联和有关部门交办的事项。



















办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.