站内搜索
微信平台
会员名录
欢迎入会
入会要求 | 入会方式 | 服务内容
您所在的位置:首页 > 会员天地 > 会员动态
会员动态
商会搭台,一个“乡村振兴产业链联合体”诞生了
发布时间:2020-05-24

5月22日,商会副会长单位中国中建设计集团有限公司(以下为中建设计)、会员单位北京嘉博文生物科技有限公司(以下为嘉博文)、北京四良苹果产业集团有限公司(以下为四良苹果),在商会举办了战略签约仪式。三方将合作成立“乡村振兴产业链联合体”,共同致力于乡村振兴项目的开拓。

中建设计是中国建筑的全资子公司,是新型城镇化的主力军和国家队,专注全域城乡融合发展的运营服务商,提供全产业链一体化服务的国家级协同工作平台。近年来,中建设计以精准落地实施为目标,统筹城乡建设发展要素和资源,解决城乡建设发展痛点,推动城乡融合高起点规划、高标准建设、高质量发展。 

嘉博文是一家专注于城乡有机废弃物循环利用、健康土壤培育的环农一体化服务创新企业,国家级重点龙头企业,中国有机废弃物资源化头部企业。 


四良苹果系嘉博文联合战略投资人发起成立的科技服务型公司,以“良种良法良田良品” 四良工作法,为优质农产品提供科技标准服务,并整合资源构建 “技术+金融+市场”的优质农产品全产业链生态圈层。


合作初期,三方将聚焦云南丽江苹果谷零碳小镇、内蒙古宁城高寒农业科技产业园两个重点项目,未来将选择有支柱农业产业的全域综合整治试点区域、土地增减挂钩试点区域、高标准农田建设区域等进行合作。 


在实施中,中建设计将牵头负责产业规划、空间规划、项目筛选、资源引入、项目建设资金安排,嘉博文、四良苹果提供农业产业链技术标准支持、农业项目运营服务。三方将共同践行以优质产业可持续发展为主导“土地整治+环境整治+农业产业”合作模式,并探讨建立“土地开发获益反哺一产”的机制。 同时,积极推荐资源,协助地方政府申报地方专项债、开发性 PPP 项目等,从而共同推动城乡融合发展,实现乡村振兴项目落地。


此次签约活动,是商会充分发挥产业链平台优势,为民企、央企及地方政府构建了价值链接,实现一二三产融合有效整合,基于行业和产业的跨界合作之举。


以此为契机,商会将逐步建立大农业产业联合体,以农业产业链为核心价值,在精准扶贫和乡村振兴战略中,打通从田间到餐桌的完整服务链,建立产业核心内驱力;以农业为依托,向田园综合体与三产融合方向不断推进,有效建立大农业新业态;一如既往得发挥商会整合优质企业服务三农的能力,从产业源头着手,从发展趋势着力,在不断提升商会服务能力的同时,将更具竞争力的整合优势,源源不断注入农业。



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.