站内搜索
微信平台
会员名录
欢迎入会
入会要求 | 入会方式 | 服务内容
您所在的位置:首页 > 会员天地 > 会员动态
会员动态
高天增副会长:找新机,开新局|民企心声(二)
发布时间:2020-05-29

习近平总书记5月23日上午看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,听取了民营企业家的意见、建议,尤其是中小企业面临的“三难”问题——产销难、投资难、兑现难。总书记鼓励大家只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。


对于总书记的讲话和党中央对民营企业的厚爱厚望,商会企业家们备受鼓舞,各位会长纷纷表达了各自的体会和感悟。


23日,习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时再次对民营企业表达了深切的关怀和寄语,强调民营企业发展对中国特色社会主义作出的贡献,期望民营企业能“不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难”,“努力在危机中育新机,于变局中开新局”,走上新的发展道路。习近平总书记的讲话为我们带来巨大鼓舞,给我们民营企业的发展指明了方向、增强了我们的信心。


2019年以来,中美贸易摩擦、非洲猪瘟疫情、国家环保政策等因素已使畜牧行业经历并正在面临前所未有的挑战和压力,加上2020“新冠肺炎疫情”防控带来的种种影响,使整个行业雪上加霜。


面临百年未有之大变局,河南广安集团迎接巨变,潜心做好自己。今年大年初一,我们便组织召开了党委、总裁班子联席会议,专题研讨如何做好疫情防控工作,成立“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,同时设立防疫办公室, 由总裁直管,把非洲猪瘟、新冠肺炎防控工作放至举足轻重的位置。同时,为了落实政府提出的“菜篮子”工程,保障市场供应,满足客户迫切的供货需求,我们率先提出复工申请,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,齐心协力,众志成城,克服了运输方面不畅,各种原料、饲料供应不足,养殖场畜禽产品销售业务完全封闭,养殖场成本开支增大,公司员工不能及时到岗等种种困难,一步一个脚印,直到现在逐步恢复正常生产经营。


这个过程,也让我们深深感悟到了:只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,找新机,开新局,才能走上实现新目标的新道路。



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.