站内搜索
微信平台
会员名录
欢迎入会
入会要求 | 入会方式 | 服务内容
您所在的位置:首页 > 会员天地 > 会员动态
会员动态
漆雕良仁副会长:迎难而上育新机,抢抓机遇开新局|民企心声(三)
发布时间:2020-06-02

习近平总书记5月23日上午看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,听取了民营企业家的意见、建议,尤其是中小企业面临的“三难”问题——产销难、投资难、兑现难。总书记鼓励大家只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。


对于总书记的讲话和党中央对民营企业的厚爱厚望,商会企业家们备受鼓舞,各位会长纷纷表达了各自的体会和感悟。

全联农业产业商会副会长、华山科技股份有限公司董事长 漆雕良仁:

习近平总书记5月23日上午参加全国政协十三届三次会议经济界委员联组会的讲话,道出了民营企业发展的“三难”:过去历程之难,当前发展之难,未来考验之难。总书记也给民营企业发展开出了良方:只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。


生长在中国大地上的民营企业,从诞生之日起就在危机中育新机,在困难中开新局,一步一步走到今天,走进了一个伟大的新时代,当今我国面对世界百年未有之大变局,要实现中华民族伟大复兴,面临各种各样的难题。我们的企业会更加直接感受并经受到艰难的考验。作为国家农业产业化龙头企业,我们深知肩负的责任,应该勇立潮头,迎难而上育新机,抢抓机遇开新局。


一是正视困难,抢抓机遇。困难无时不刻不有,前进的每一步都有,我们要正确看待困难,不回避,不畏难,在困难中看到发展的机遇。目前,国家实施“新基建”战略,新基建赋能农业转型升级,有重大战略意义和巨大市场前景。我们要抓住这一战略机遇,给虾稻产业发展赋能,催生虾稻产业的新业态、新模式、新技术应用。


二是勇于探索,再写新篇。不断深化创新 “ 潜江虾稻共作 ” 现代农业 “ 六化、六统一 ” ,带领“潜江龙虾”产业链向规模化、集约化、标准化、生态化、产业化、国际化迈进。不断引导“潜江虾稻”生产向“统一机械操作、统一种养标准、统一农资供应、统一服务管理、统一产品收购、统一产品品牌”的经营管理模式集中,以保证农民根本利益、保障基地标准化生产和农产品质量安全为宗旨,整体提升“潜江虾稻”产业应对大市场的综合能力,打造 “虾稻共作”规模化生产、经营、管理打造示范样板。


2020年是极为特殊的一年,我们要牢记总书记嘱托,迎难而上,把稳生产保增长作为当务之急,要特别牢固树立保增长就是保发展、保就业的意识,进一步增强主人翁意识,积极建功立业,为经济社会发展作出积极的贡献。



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.