站内搜索
微信平台
会员名录
欢迎入会
入会要求 | 入会方式 | 服务内容
您所在的位置:首页 > 会员天地 > 会员动态
会员动态
唐闻兵副会长:坚定信心 攻坚克难 奋勇向前促发展|民企心声(四)
发布时间:2020-06-02

习近平总书记5月23日上午看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,听取了民营企业家的意见、建议,尤其是中小企业面临的“三难”问题——产销难、投资难、兑现难。总书记鼓励大家只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。


对于总书记的讲话和党中央对民营企业的厚爱厚望,商会企业家们备受鼓舞,各位会长纷纷表达了各自的体会和感悟。

全联农业产业商会副会长、云南万兴隆生物科技集团有限公司总经理 唐闻兵:


“保障民营企业平等获取生产要素和政策支持,清理废除与企业性质挂钩的不合理规定。限期清偿政府机构拖欠民营和中小企业款项。构建亲清政商关系,促进非公有制经济健康发展。”22日李克强总理在政府工作报告中对优化民营经济发展环境的陈述,为民企营业发展提供了强大的支撑,进一步提振了民营企业家攻坚克难促发展的信心与勇气。

 

2020年,我们度过了一个极度不平凡的春节,受新冠肺炎疫情的影响,民营企业发展遇到了巨大的困难与挑战,为减小疫情对民营企业发展带来的不利影响,党中央、国务院和省、市、县先后出台了一系列惠企政策,短短几个月的时间,我们在赢得了疫情防控的决定性胜利的同时,也推动企业有序复工复产,经济社会逐步得到了复苏,这些成绩的取得得益于我们有中国共产党的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领,作为年轻一代非公经济人士,正如习近平总书记在今年五四青年节寄语青年朋友们的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗升华”,我们定当不负习近平总书记的殷切期望,在今后的工作中坚决做到:


一是坚定跟党走的理想信念。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想净化自我、提升自我,进一步坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢企业拥护中国共产党的理想信念;


二是一心一意谋发展。继承和发扬老一辈优秀企业家吃苦耐劳、攻坚克难促发展的工匠精神,做大产业,做强企业,提高地方特色产品的市场占有率,培育地方特色品牌,为地方百姓增收致富做出自身最大的努力与贡献,推动地方经济取得长足发展;


三是积极承担社会责任。坚持“感恩做事,踏实做人”的原则,通过发展产业、吸纳农村富余劳动力转移就业、订单收购、资助贫困人口就医、就学等多种方式,积极主动参与到疫情防控、“万企帮万村”精准扶贫行动和其他社公益事业中,以实际行动践行着企业家的责任、使命与担当。


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.