站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 合作商机
合作商机
【农科院】加速酒的醇化速度和改善酒品质的技术
发布时间:2012-05-09

 

技术简介

       新酿制的酒辛辣味重,口感不佳,香气较少,需要经过数月至一年甚至数年以上的老熟(陈酿或醇化),以增加酒的香气成分和降低杂醇油含量,改善酒的口感。本技术利用现代物理技术对酒进行综合处理,提高酒的呈香物质,降低杂醇含量,缩短醇化周期。以清香型白酒为例,处理后酸和总酯含量增加,特征性风味物质乙酸乙酯也明显增加。该技术能有效地改善酒的品质,降低因长期储存造成的生产成本增加,提高企业经济效益。

产品加工工艺

       白酒酿制—物理处理1—物理处理2—短期存贮—销售

市场前景

       提高酒的品质,缩减醇化时间,最大程度地降低产品的生产成本是企业追求的最终目标。目前市场上销售的中高档酒,甚至一些低端的酒都要经过漫长的醇化过程,每多贮藏一天,就要增加一天的成本,并且该技术的应用既能起到缩短醇化时间的目的,还能有效改善酒的品质,提升酒的价位,增加市场竞争力,充分满足白酒市场追求绿色、有机、健康消费的一种时代趋势。

经济指标

       该技术采用的是物理处理方法,不需要额外的技术设备投入,酒样经过4-6个月的存放后可以直接上市销售,缩短存贮期至少6-12月,减少成本在10-15%以上,处理后酒的品质明显提高,提高酒的定位档次,按每瓶酒利润增加30元计算,一个年产100吨的酒厂,就可以实现增加利润600万元。

独特卖点

       采用物理的方法工艺简单、实用性和安全性高,利润增长的空间大;既可以处理刚刚生产的原酒,使其加速醇化,也可以处理调制好的酒,处理的灵活性大;降低高度酒的辛辣感和有效增加酒的呈味物质,改善酒的风味。该技术既可以进行在线处理,也可以委托处理,加工处理方式灵活,技术成熟。

合作方式

       技术转让和技术入股。

 

如果对该项目感兴趣,请点击链接联系农科院农产品加工研究所



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.