站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 合作商机
合作商机
【农科院】风干牛、羊肉产品开发技术
发布时间:2012-05-09

 

技术简介

       风干牛羊肉是具有草原特色的传统产品,是古代北方少数民族赖以生存的主要粮食。其体积小、营养丰富、不易变质,不仅是古代行军的主要后勤保障,也是现代社会食品工业发展过程中形成的具有民族传统特色的旅游馈赠和携带的佳品。

       利用现代的食品生产加工技术,结合传统的制作方法,降低牛羊肉解冻汁液流失率,提高牛羊肉品质,并配合肉干嫩化技术,研制开发出适于大批量生产,又具有传统风味的风干牛羊肉产品,增加经济效益的同时,又促进了传统食品的发展。

产品标准和加工工艺   

       产品符合内蒙古自治区地方标准DB15/432-2006。

       加工工艺如下:原料肉缓化→切制→腌制→晾晒→蒸煮→油炸→包装→灭菌

经济指标   

       牛羊肉解冻汁液流失率一般在5%-7%,采用现代食品生产加工技术,将其解冻汁液流失率降低到2%左右。按照公司每年解冻500吨肉计,每年约有30吨的汁液流失,采用解冻汁液流失控制技术,可以节约20吨的汁液流失,相当于20吨肉产生的价值。如果是牛肉约合人民币60万元,如果是羊肉约合人民币140万元。

市场前景   

       随着食品工业的快速发展,食品的种类越来越丰富,特别是伴随着旅游业的开发,很多具有名族特色的传统食品成为旅游馈赠和携带的佳品。风干肉就是其中之一,近些年市场需求越来越大,且加入我们的嫩化技术处理,市场分布范围已越来越广,并被广泛接受。

独特卖点   

       汁液流失率低、嫩化风干肉。

知识产权   

       由研究所独立研制而成,具有自主知识产权。

合作方式

       产权转让、合作开发、技术咨询、技术服务等方式。

 

如果对该项目感兴趣,请点击链接联系农科院农产品加工研究所



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.