站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 合作商机
合作商机
【农科院】鸡骨蛋白源血管紧张素转换酶(CE)抑制肽制备技术
发布时间:2012-05-09

 

技术简介

       在高血压发病率日益增高的今天,人们越来越关注降血压药物和功能食品的研究和开发。ACE抑制剂是现今治疗高血压和心力衰竭的主要有效药物,人工合成药物的副作用促使食源性ACE抑制剂的快速发展。而我国对包括鸡骨在内的动物骨的加工利用还比较落后,其利用程度也较低,每年都有大量的动物骨被白白浪费或加工成附加值很低的产品。本技术建立了高ACE抑制活性、高得率、高水解度鸡骨肽的生产工艺。

产品标准和加工工艺

       产品标准:得率65.79%,ACE抑制率为71.42%。

       加工工艺:冷冻鸡骨渣→ 解冻→ 脱脂→ 干燥→ 粉碎→鸡骨蛋白粉→ 酶解→ 超滤→ 冻干。

经济指标

       我国骨资源虽然丰富,但其开发利用相对较晚,目前我国对包括鸡骨在内的动物骨的加工利用还比较落后,如果生产成初级加工产品骨粉,1千克骨粉按5元计算,2000吨骨粉为1000万元,如果用来生产具有ACE抑制活性的鸡骨肽,用于医疗和保健,2000吨鸡骨约产生价值2亿元,大幅度的提高了副产物骨的附加值。

市场前景   

       国外对于食源性ACE抑制肽的研究已有40多年,其中日本是研究ACE抑制肽最多的国家,目前已有多种产品上市,但我国对此方面的研究起步却较晚,产品相对较少。我们的产品为食源性ACE抑制肽,相对于人工合成的ACE抑制肽安全性高,且产品得率高、水解度高,具有广阔的市场前景。

独特卖点   

       食源性ACE抑制肽、得率高、水解度高。

知识产权   

       由研究所独立研制而成,具有自主知识产权。

合作方式

       产权转让、合作开发、技术咨询、技术服务。

如果对该项目感兴趣,请点击链接联系农科院农产品加工研究所



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.