站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 合作商机
合作商机
【农科院】羊骨素高效抽提制备技术
发布时间:2012-05-09

 

技术简介

本技术以水作为介质,通过高温高压工艺,将羊骨中的可溶性的营养物质(主要是蛋白质和氨基酸等)提取出来,然后经过静置分离、真空浓缩等工艺而制成的天然调味料---羊骨素。其主要特点是提取工艺属于物理方法,主要营养物质蛋白质的提取率高,且耗能低,提取过程不添加任何化学添加物质。能够最大限度地保持原有新鲜羊骨肉的天然味道和香气,可以赋予人们追求自然柔和的美味,具有良好的风味增强效果。

产品标准和加工工艺   

 

经济指标   

羊骨价格:10元/kg,骨素市场终端价格:45元以上,1吨羊骨可产骨素300kg。不计设备燃料费用,一吨骨制成骨素最高可增值35%。

市场前景   

羊骨素中除含有各种复杂的鲜味成分外,还保留了羊肉中特有的天然香气成分并具有浓郁的口感,所以可在肉制品加工、方便面(调味包)生产中广泛应用。如以羊骨素为原料,适当添加还原糖类、有机酸、味精、香辛料和呈味核苷酸、木糖等物质,可以制成不同种类和风味各异的复合调味品。

独特卖点

经过完全物理性质提取出来并经过浓缩制备成成品之后的羊骨素,其蛋白质含量能达到40%以上,高于市场现有骨素产品蛋白质含量(30%)。在骨素的高温高压抽提过程中,部分蛋白质得以分解,降解为低分子量的多肽物质和具有生物活性的17种人体所必需的游离氨基酸,同时含有钙、磷及大脑发育不可缺少的磷脂质、磷蛋白等营养物质,这些成份具有极强的速溶性,有利于人体的消化吸收。使用骨素健康安全,长期大量食用也不会使人感到厌腻,反而可以增进人们的食欲。

知识产权   

    由研究所独立研制而成,具有自主知识产权。

合作方式

   产权转让、合作开发、技术咨询、技术服务等方式。

 

如果对该项目感兴趣,请点击链接联系农科院农产品加工研究所


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.