站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 合作商机
合作商机
【农科院】肉猪肉发酵香肠(Si)现代化加工技术
发布时间:2012-05-09

 

技术简介

发酵香肠是指将绞碎的原料肉、动物肥膘、食盐、蔗糖、葡萄糖、香辛料和发酵剂等混合灌进肠衣,经特定的微生物作用,从而制成的具有稳定的微生物特性和典型的发酵风味的肉制品,所用的原料肉通常是牛肉和猪肉,有些地方也用羊肉。发酵香肠具有玫瑰红色、肉质紧实、酵香浓郁、营养丰富、常温货架期长,是世界范围内普遍受到欢迎的高档肉制品。本技术综合国外先进的肉制品发酵技术,筛选适宜我国消费者喜好的发酵剂,调整加工工艺,生产出适合我国国情的发酵香肠制品,该产品精确控湿控温,可进行常年化生产,产品质地均一,风味品质好,营养价值高。

产品标准和加工工艺   

选料→绞肉/切丁→搅拌/接种→充填→发酵→成熟→(切片)包装→质检→成品→(冷藏)常温贮藏销售

经济指标   

标准化生产技术生产的发酵香肠,产品的出品率高,大大地提高了产品效益。1 kg产品的原料成本约30元,加工成发酵香肠之后,其销售价约为200元,除去成本和税收,其利润率超过50%,其经济效益将更加显著。

市场前景   

随着经济的发展,人们对肉产品的需求量逐年增大,对肉制品质量和花色品种要求也越来越高,开发具有特殊风味和口感的高档肉制品是未来肉制品发展的必然方向。该成果通过对国外发酵香肠生产工艺进行技术改进,确定出适宜我国消费者饮食习惯的发酵产品,改善了产品工艺,调整了产品口味,使得产品能够进行常年生产,标准化生产,产品均一稳定、色泽鲜艳、肥瘦均匀、质地紧实、香味浓郁、营养健康,能够提高企业的效益和满足消费者的需要,具有市场前景广阔。

独特卖点   

开发出适合我国消费者口味的发酵香肠,使其能够常年标准化生产,生产的产品色鲜肉嫩、质地均匀、香味浓郁,质量稳定,是肉制品中的高档产品,是肉制品未来的发展方向。

知识产权   

研究人员具有多年的生产和加工经验,掌握核心技术。

合作方式

合作开发、技术咨询、技术服务等方式。


如果对该项目感兴趣,请点击链接联系农科院农产品加工研究所



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.