站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 合作商机
合作商机
【农科院】羊杂家庭代用餐(H)加工技术
发布时间:2012-05-09

 

技术简介

       羊杂指羊的内脏,主要包括羊肚(羊胃)、羊肝、羊肺和羊肠等。羊杂碎加入羊肉、羊骨汤煮制, 产品不仅新鲜味美, 而且富含多种有机活性物质、维生素和微量元素, 是不可多得的滋补美食。

       本技术以方便快捷为前提,以工业化生产为目标,在最大限度保留传统羊杂风味的基础上,对羊杂工业化生产的工艺技术参数进行优化。采用高压萃取、真空浓缩、配方调理、功能化增稠等关键技术制成浓缩养生汤,以羊杂及不同蔬菜为原料,采用真空冷冻干燥技术和其它干燥技术完成各个组成的脱水过程,生产出食用方便、便于保藏和运输的汤类即食产品。

产品标准和加工工艺   

加工工艺:羊骨、羊肉和鱼→ 清洗→ 加水、加香辛料煮制→ 羊肉汤

                    ↓

            羊杂、蔬菜→ 清洗、预煮→ 捞出、切条(块)→加羊肉汤、加水煮制→ 脱水→ 包装→ 灭菌→ 成品→ 检验

经济指标       

       将羊杂副产物资源充分利用,加工工艺简单。加工好的羊杂HMR,包括人工、包装等成本的价钱约为3.5元/盒,销售价格7-10元/盒不等。利润翻倍。

市场前景   

       我国是世界上最大的羊肉生产国,羊肉产量自1986年以来一直居世界首位,2009年达389万吨,占世界羊肉产量的30%。随着羊业的迅速发展,由此产生了大量的副产物。目前,对于羊杂这类副产物在我国主要以小作坊式生产, 工业化程度低, 产品卫生条件差, 质量不稳定, 如何实现传统肉品工业化是我国肉品加工的一个重要任务。羊杂汤以其特有的鲜香风味和口感深受广大普通群众的喜爱,是一种物美价廉的风味食品,由于它的加工形式所限,只有在饭馆和家庭才能吃到它,把羊杂汤加工成方便食品,提高了它的食用便利性,延长了它的保存期,保留了它的优良风味和营养价值,拓展了它的消费市场,也必将得到市场的广泛认可。

独特卖点   

       产品便于携带、保藏,食用时用沸水冲泡5~8分即可。

知识产权   

       由研究所独立研制而成,具有自主知识产权。

合作方式

       产权转让、合作开发、技术咨询、技术服务。

 

如果对该项目感兴趣,请点击链接联系农科院农产品加工研究所



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.