站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻
商会新闻
全国工商联举办“民企甘南行”,王均豪会长带领会员企业支持甘南发展
发布时间:2020-09-04

8月31日下午,“全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行”活动主体大会在甘肃省甘南藏族自治州合作市举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎讲话。全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持。甘肃省相关领导及全国工商联党组成员、秘书长赵德江等出席。全联农业产业商会王均豪会长带领会员企业参加了本次活动。

高云龙主席在讲话中说,甘南州贯彻新发展理念,积极推进全域旅游无垃圾示范区创建和生态文明小康村建设,脱贫攻坚、生态保护治理、民生改善等工作取得了明显成效。随着国家支持西部地区的一系列优惠政策落地落实,甘南蕴藏着巨大的后发优势和发展潜力。全国工商联将始终关注并全力支持甘肃经济社会发展,组织动员各地工商联和民营企业通过多种方式助力帮扶。此次活动中,民营企业、商会组织主动承担社会责任,积极捐款捐物,扶贫济困的善举令人感动。希望广大民营企业和商会组织深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,继续发挥自身资金、技术、市场和品牌优势,找准支持、参与、融入甘肃及甘南发展的着力点,围绕特色优势产业,在更深层次、更广领域助力高质量发展,为甘肃及甘南持续巩固脱贫成果、全面补齐小康短板、有效对接乡村振兴作出贡献。


林铎书记表甘肃省委、省人大常委会、省政府、省政协,向长期以来关心支持甘肃发展的全国工商联和企业家朋友表示感谢。他说,“全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行”活动是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的务实行动,必将有力促进甘肃特别是甘南州经济社会发展。甘肃历史文化厚重、交通条件便利、资源能源丰富、产业基础厚实,而且面临国家重大战略实施带来的一系列难得机遇,发展空间广阔、前景美好。希望全国工商联一如既往关心支持甘肃,帮助办好甘肃的事情。期待各位企业家继续把甘肃作为投资发展的重要目的地,常来考察指导、洽谈合作,全方位参与甘肃开发建设,地企携手创造美好未来。甘肃省将始终坚持“企业创造财富、政府创造环境”的理念,切实做到“企业带着项目资金来,剩下的事情我来办”,确保各类民营企业在甘肃舒心安心投资经营。 


活动期间还举行了招商引资项目和消费扶贫产品购销协议签约仪式。据了解,此次甘南行活动共签约招商引资合同项目85个,签约总金额72.6亿元。同时,甘肃省工商联在全省范围的“民企陇上行”活动中,共签约合同项目14个,签约金额34.6亿元。民企甘南行主体活动现场签约合同项目9个,签约总投资13.4亿元。截至8月30日,共有220家单位(个人)承捐5608.3万元,其中承捐资金2419.18万元(到位资金909.33万元),承捐物资价值3189.12万元(到位物资价值1984.13万元)。 


此次,商会积极响应“民企甘南行”活动,组织会员企业前往甘南实地考察并捐款捐物。会长单位上海均瑶集团,副会长单位甘肃燎原乳业、海南鲁东置业投资集团、大禹节水集团,常务理事单位深圳点筹互联网,理事单位北京造合科技等企业合计为甘南捐款200万元(其中会长单位均瑶集团捐款150万元,同时捐赠物资与服务价值189.3万元,其中包括乳制品、有机肥、灌溉材料等实用物资,还有农产品供应链服务、渠道销售服务、区域农业公共品牌策划推广等针对性的服务支持,帮助甘南农业提质增效、拓展市场、打造品牌,全方位提升软硬件综合实力,让帮扶效果更有针对性和持续性。

活动同期,王均豪会长带领商会会员走访了副会长单位甘肃燎原乳业,董事长马鹏举向大家介绍了企业最新情况。作为“甘肃省‘千企帮千村’精准扶贫行动示范单位”,燎原乳业为甘南的脱贫攻坚做出了巨大贡献。


通过此次“民企甘南行活动,企业家们对甘南的资源与环境有了更全面的了解,为后续的投资建设打下了基础。同时通过走访与联谊,会员企业之间的了解与信任不断加深,搭建起合作桥梁,将共同为甘南发展注入源源不断的新动力。


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.