站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻
商会新闻
商会与中国建行探讨未来合作,多角度为农业产业链注入资源
发布时间:2020-12-09

10月9日,全国工商联与中国建设银行在京签署了全面战略合作协议,双方共同发布了支持民营经济发展的企业综合服务系统,打造全面赋能民营经济高质量发展的“八大平台”:融资服务平台、小微成长平台、创新支持平台、投融顾问平台、善融撮合平台、教育培训平台、数据治理平台、党群社服平台等。 

作为全国工商联直属商会,全联农业产业商会积极落实此次战略合作协议各项内容,12月8日商会郭树秘书长与中国建设银行乡村振兴金融部郭晓光处长进行了座谈,围绕农业产业链、县域高质量发展进行了深度交流,双方明确了三方面合作重点:三区三州农产品产销对接、产业链金融、农业产业示范样板。从多环节着手,为农业的整体产业链带来资金、资源的有效支持。


    下一步,双方将共建优质特色扶贫产品产业链服务,打造“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“棉被子”等服务样板,构建社会扶贫长效机制为目标,采取政府政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合等方式,统筹各方面资源购买和帮助销售会员企业产品与扶贫产品,促进县域农业经济高质量发展,持续巩固脱贫攻坚成果。

近年来,商会一直注重引导有需求的会员企业与各类金融投资机构进行对接,举办了多场对接活动,帮助会员企业提升对资本市场的了解,促进企业与金融投资机构开展多层面合作。未来,商会还将协助更多金融机构为会员企业提供更多个性化的产品和服务,努力满足企业多样化的发展需求。


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.