站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 各方关注
各方关注
商会5名会长荣获全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰
发布时间:2021-01-26

中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会22日在京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见与会代表。


大会对100位抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人进行表彰,全联农业产业商会共有5名会长受到表彰:

1、会长,均瑶集团总裁、均瑶健康董事长 王均豪

2、名誉会长,新希望集团有限公司董事长 刘永好

3、副会长,圆通速递有限公司党委书记、董事长 喻会蛟

4、副会长,大禹节水集团股份有限公司董事长 王浩宇

5、副会长,德汇实业集团有限公司董事长 钱金耐


汪洋对光彩会第五届理事会以来各项工作成绩给予充分肯定,对受表彰的100位抗击疫情民营经济先进个人表示祝贺。他指出,光彩会响应党中央号召,组织“万企帮万村”精准扶贫行动,为助力打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。面对肆虐的疫情,广大民营企业克服困难生产抗疫急需物资,提供群众日常生活必需品,踊跃捐款捐物,用实际行动诠释了家国情怀和社会责任。  

汪洋强调,光彩事业是先富帮后富的崇高事业,找到了民营经济与社会主义的契合点,彰显了党的领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。新一届理事会要深入学习领会习近平总书记对光彩事业的重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,鼓励广大民营经济人士牢固树立健康向上的新财富观,弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,自觉把企业发展融入实现民族复兴、人民幸福的时代伟业。要引导更多民营企业积极参与乡村振兴建设,投身“万企兴万村”行动,为缩小城乡区域发展差距和居民收入差距贡献力量。引导参与光彩事业的民营经济人士加深对我国基本国情的认识,感悟中国共产党的初心使命,促进自身健康成长,打牢团结奋斗的共同思想政治基础。要切实发挥领导机构示范带动作用,在新时代光彩事业改革创新中当好排头兵。各级党委、政府和社会各界要继续关心支持光彩事业,统战部门、工商联组织要加强对光彩事业的指导。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙参加会见。

来源:新华社


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.