站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻
商会新闻
商会企业随全国工商联调研组赴承德考察
发布时间:2021-10-20

为贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,10月11日至14日,全国工商联调研组一行赴承德考察,并举办工作座谈会。全国工商联办公厅副主任沈丽霞,承德市委副书记、市长柴宝良,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李红录出席会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刘宏伟主持会议。全联农业产业商会副会长单位土流集团相关负责人参加了本次活动。

此次调研旨在加强全国工商联及直属商会、会员企业与承德市的密切联系,推动企业间、商会间交流合作,促进项目精准对接,引导民营企业参与乡村振兴战略实施,积极投身“万企兴万村”行动。

沈丽霞指出,承德生态环境优良、历史文化厚重、区位优势独特、旅游等资源富集,发展潜力巨大。各级工商联要充分发挥桥梁纽带作用,深入基层一线,切实搭建起企业与企业、政府与企业之间的“连心桥”,为助推经济社会高质量发展作出更大贡献。

李红录介绍,河北省委省政府对民营经济发展高度重视,持续优化营商环境,创新政策支持,提升服务水平,不断增强民营企业的获得感。当前,河北省正处于历史性窗口期和战略性机遇期,我们将打造更加优良的营商环境,热诚欢迎广大民营企业家到河北共享机遇、共赢发展。

柴宝良对调研组一行莅承考察调研表示热烈欢迎和衷心感谢。希望大家更多关心支持承德,充分发挥工商联的桥梁纽带作用和各位企业家的行业带头优势,推动更多优质项目在承德落地实施,在更大范围、更深层次、更高水平上实现合作共赢。

与会企业家就推动承德市文旅康体产业发展、做优做精特色农产品和文创产品等方面进行了深入交流。


在实地调研活动中,商会企业随调研小组赴围场县、隆化县、兴隆县、营子区等地进行了考察对接,调研了怡达食品集团、鑫澳食品、瑞泰食品、黎河肥业、瑞兴农业、天原药业、泓辉双合淀粉、宇航人高山植物应用技术有限公司等农业相关企业,以及新能源、康养文旅等项目。大家对当地的农业发展情况有了更直观清晰的了解,与当地企业、机构建立了友谊,为后续在承德的投资、合作奠定了基础。

图丨承德农特产品


同时,针对当地农产品企业在销售渠道方面的需求,商会将利用自身优势帮助对接与推广。目前商会已经与近千家渠道建立了合作,帮助产品企业、地方政府搭建线上、线下的产销对接平台。例如,商会开展的“农商会播”活动,通过直播服务为会员企业增加销量,提升品牌,并在产品增值方面进行深入的融合,形成了良好口碑。


此次,调研组成员还参观了塞罕坝展览馆、尚海纪念林,缅怀先辈们不畏艰难、甘于奉献的“塞罕坝精神”。

资料来源:承德市人民政府官网


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.