站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻
商会新闻
商会举办“食品安全检测技术”培训班,聚焦牧畜行业,提供实操指导
发布时间:2021-10-29

近日,2021“食品安全检测技术”培训班在南阳市牧原集团举办,活动由全联农业产业商会主办、商会常务理事单位北京勤邦生物技术有限公司承办。


近年来,政府及社会各界都在探索解决食品安全这一关系国计民生的热点问题,并已在多个方面付诸实践。尤其是食品安全检测技术为食品安全的保障提供了重要的技术支撑。

全联农业产业商会是以龙头企业为主体,涉及到种养殖、加工、流通贸易、农资及相关服务等整个产业链条,食品安全检测技术在各环节都发挥着重要作用,为中国农业产业的健康发展保驾护航。

在此背景下,商会推出系列培训活动,围绕“实用、实效”原则,结合生产中的实际需求,设置前沿的理论课程、技术指导和操作应用。此次培训落地畜牧业知名企业牧原集团,重点围绕畜牧业的生产场景,设置培训内容,以提高从业人员的食品安全知识储备、安全操作及食品快检技术。

本次培训邀请了河南省市场监督管理局河南省食品检验研究院快检中心主任焦强教授,围绕食品安全监管及快检产品评价做了详细解析,为学员们带来了最新的行业趋势与技术发展情况。

全联农业产业商会团体标准工作委员会副主任、高级工程师张瑜介绍了我国食品安全相关法律法规和监管体系,让学员们对最新的监管政策与法律环境有了深入了解。

活动还邀请了勤邦生物的技术专家魏力杰、谷振方、李静,为学员们带来了食品安全快速检测技术原理及应用、真菌毒素性质及企业风险自控管理、食用农产品质量安全检测体系建设和解决方案、各产业模块质量安全控制及检测技术应用情况。



培训还设置了实操培训环节,针对瘦肉精、霉菌毒素、农药残留等畜牧饲料产品的检测项目,由勤邦生物的技术专家为学员们提供现场操作指导,帮助每位学员熟悉并掌握快检的基本技能和操作规范。    

未来,商会还将持续举办食品安全培训活动,欢迎大家关注!


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1 京公网安备 11010502046661号
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.