站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻
商会新闻
全联农业产业商会召开第四次会员大会 选举产生新一届商会领导集体
发布时间:2022-04-29

4月28日,全联农业产业商会通过线上形式召开了商会第四次会员大会,会议选举产生了新一届领导班子。全国工商联副主席黄荣等领导出席,商会268名会员代表参加了会议。


大会审议通过了《全联农业产业商会章程》、《全联农业产业商会会费收取与使用管理办法》、《全联农业产业商会行业职业道德准则》、《全联农业产业商会行业自律公约》、商会第三届理事会工作报告和账务报告,选举产生了全联农业产业商会第四届理事会,广东恒兴集团有限公司董事长陈丹当选新任会长,同时还选举产生常务会长7名,副会长35名,监事长1名,秘书长1名。新一届会长、副会长,具有非常高的能力素质,在行业中有广泛的代表性和较大的影响力,业务范围覆盖农业产业链上下游各环节,均为所在领域中具有较强代表性的企业。

黄荣副主席对商会上一届的发展历程和取得的成绩给予充分肯定,对新一届商会领导班子的选举产生表示祝贺,并对商会未来发展提出了新要求,希望商会在新一届领导班子的带领下,牢牢把握正确的政治方向;进一步加强自身建设,不断提升服务水平;积极参与万企兴万村行动,引导会员企业履行社会责任。黄荣副主席表示,全国工商联将一如既往地支持商会发展,做好联系指导和协调服务工作,相信全联农业产业商会一定能在建设中国特色一流商会,推动行业和会员企业健康发展上取得新的更大的成绩。

商会第三届会长王均豪,总结了商会在第三届理事会期间的工作情况。过去5年,商会融合产业链资源,创新扶贫模式,通过打造品牌活动,扩大服务平台,同时不断加强党建工作,持续提升自身建设。商会连续 4 年荣获“全国工商联优秀商会”;荣获民政部“全国先进社会组织”称号;连续 3年获得“创新中国”最佳案例等多项荣誉。

面对未来发展,新任会长陈丹介绍,商会将以“助力乡村振兴”为中心,以“服务产业、服务行业、服务企业”为导向,重点开展九方面工作:一是深入推进“万企兴万村”行动,二是牢牢抓好“种业振兴”工作,三是积极推动农产品工业化和食品化,四是加强乡村产业人才培养,五是积极搭建产销对接大平台,六是加快农业品牌化建设,七是不断提升商会综合服务能力,八是坚持“绿水青山”生态发展理念,九是不断加强各级组织的党建工作。 

最后,陈丹会长表示,乡村振兴与“万企兴万村”事业需要农业产业链上的所有同仁努力奋斗,融万千涓滴细流,成产业大江大河,这正是商会的意义。相信在全联的带领下,在会员企业与社会各界力量的共同努力下,我们的梦想,在不远的未来一定会绽放最美的花朵。


全联农业产业商会第四届理事会领导班子

会长:

陈丹 广东恒兴集团有限公司董事长


常务会长(以姓氏笔画为序):

1 王棣 西王集团有限公司董事长

2 孔德顺 上海麦金地集团股份有限公司董事长

3 张显峰 东方集团有限公司董事长

4 陈丹 广东恒兴集团有限公司董事长

5 邵根伙 北京大北农科技集团股份有限公司董事长

6 林印孙 正邦集团有限公司董事长

7 钱金耐 新疆德汇实业集团有限公司董事长


副会长(以姓氏笔画为序):

1 马鹏举 燎原乳业股份有限公司董事长

2 王  晓 广州极飞科技股份有限公司总经理

3 王浩宇 大禹节水集团股份有限公司董事长

4 王康伟 玉锋实业集团有限公司总裁

5 王  魁 陕西华圣企业(集团)股份有限公司董事长

6 朱航明 湖北均瑶大健康饮品股份有限公司总经理

7 伍  勇 土流集团有限公司董事长

8 任  奎 深圳美团优选科技有限公司副总裁

9 刘  畅 新希望六和股份有限公司董事长

10 刘锦秀 湖北名羊农业科技发展有限公司董事长

11 李生龙 夏河安多投资有限责任公司董事长

12 李建国 海南鲁东置业投资集团有限公司董事长

13 杨满元 山西恒宗黄芪生物科技集团有限责任公司董事局主席

14 何均国 内蒙古燕谷坊生态农业科技(集团)股份有限公司董事长

15 张向东 正谷(北京)农业发展有限公司董事长

16 张学斌 西藏德琴阳光庄园有限公司董事长

17 张  海 张家口弘基农业科技开发有限责任公司董事长

18 陆龙华 云南云天化现代农业发展有限公司执行董事

19 陈  伟 辽宁豪远农业科技有限公司董事长

20 陈  希 三全食品股份有限公司总裁

21 陈雪梅 郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司董事长

22 易永红 罗牛山股份有限公司副总裁

23 单志相 宝清县紫香白瓜籽交易市场有限公司董事长

24 单晓东 浙江新农都实业有限公司总经理

25 胡利峰 山西振东道地药材开发有限公司董事长

26 钟宇光 海南椰国食品有限公司总经理

27 俞张富 凌飞集团有限公司董事长

28 施永雷 上海来伊份股份有限公司董事长

29 贾  明 北京本来工坊科技有限公司联合创始人高级副总裁

30 倪惠珠 浙江传化生物技术有限公司董事长

31 彭  飞 秸秆控股集团有限公司董事长

32 韩建初 韩伟集团有限公司副总经理

33 喻志贤 圆通速递有限公司总经理

34 傅芬芳 福建圣农控股集团有限公司董事长

35 漆雕良仁 华山科技股份有限公司董事长


监事长:

王缉东  广西喷施宝股份有限公司董事长


秘书长:郭淑丽



办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1 京公网安备 11010502046661号
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.