站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻
商会新闻
全国工商联副主席黄荣:对全联农业产业商会未来发展的三点希望
发布时间:2022-04-30

4月28日,全联农业产业商会召开第四次会员大会,选举产生了新一届领导班子。全国工商联副主席黄荣等领导出席。

黄荣副主席对商会上一届的发展历程和取得的成绩给予充分肯定,对新一届商会领导班子的选举产生表示祝贺,并对商会未来发展提出了新要求。

黄荣副主席表示,商会第三届理事会始终坚持党的领导,聚焦“两个健康工作主题,以商会改革为契机,在信息服务行业自律、法律维权、建言献策、参与国际交流、促进行业健康发展等方面迈出新步伐、取得新成绩。特别是在脱贫攻坚战中,积极组织会员企业参与“万企帮万村”行动,作出了突出贡献,赢得社会各界广泛认可。面向未来,黄荣副主席相信商会在新任领导班子的带领下,会取得新成绩,迈上新台阶,同时他对商会提出了三点期望。

第一、希望商会牢牢把握正确的政治方向。

中国特色商会组织“特”在坚持中国共产党的领导。农业产业商会新一届领导班子要切实加强政治引导和价值引领。把“两个健康工作主题落到实处,团结带领广大会员企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。不断深化理想信念教育,增强四个意识,坚定四个自信,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护。要心怀国之大者,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。统筹谋划新时代商会改革发展的各项工作。

要引导和帮助会员企业进一步认清大势,适应大势,稳定预期,坚定信心,实现高质量发展。

要注重发挥商会领导班子示范带动作用,创新活动方式和载体,引领会员自觉感党恩、听党话、跟党走。加强自我学习、自我教育、自我提升,不断增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。

第二,希望商会进一步加强自身建设,不断提升服务水平。

要切实加强商会的领导班子建设,发挥好会长、常务会长、副会长的作用。

要加强商会秘书处队伍建设和制度建设。

要发挥好省级和地方商协会团体会员的作用。不断扩大商会在各细分领域的覆盖面,形成多级联动的工作局面。

要积极发挥商会在政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律和协同参与社会治理等方面的职能作用。

要服务行业发展。准确把握行业趋势,积极营造良好的市场环境,加强行业自律,参与标准制定,助推企业转型升级、提质增效、创新发展。

要服务会员需求,创新服务形式,拓展服务平台,为会员提供信息、法律、技术、人才、融资、产销渠道、交流合作等多元化的服务。

帮助会员企业解决困难和问题,依法平等保护会员企业产权和企业家权益。

要服务社会需要,鼓励会员积极履行社会责任,参与光彩事业和公益慈善事业,弘扬企业家精神,倡导守法合规经营,严把产品质量关,筑牢舌尖上的安全防线。

要服务政府。充分发挥政企沟通的桥梁纽带作用,积极搭建政企交流平台,向会员宣传国家的政策法规,向政府反映企业的诉求和心声。

第三,希望商会积极参与“万企兴万村”行动,引导会员企业履行社会责任。

脱贫攻坚战全面胜利之后,三农工作的重心已历史性转向全面推进乡村振兴。全国工商联围绕这一重大历史转向,牵头组织开展了“万企兴万村”行动,得到了习近平总书记的充分肯定。

全联农业产业商会作为与三农密切相关的全国性商会组织。要提高政治站位,强化使命担当,发挥自身优势,积极参与行动。要引领会员企业保持帮扶对象不变、帮扶力度不减,推动帮扶措施创新,巩固拓展脱贫攻坚成果。要引领会员企业发挥好产业优势,促进乡村产业振兴。

希望农业产业商会成为商会参与“万企兴万村”行动的典型,在商会中发挥引领带头作用;希望在农业产业商会的会员企业中,涌现出一批参与“万企兴万村”行动的企业典型,在广大民营企业中发挥示范带动作用。

最后,黄荣副主席表示,全国工商联将一如既往关心商会的发展,支持商会的建设,做好联系指导和协调服务工作。相信全联农业产业商会一定能在建设中国特色一流商会、推动行业和会员企业健康发展上取得新的更大的成绩。


办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1 京公网安备 11010502046661号
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.