站内搜索
微信平台
您所在的位置:首页 > 全联视窗
全联视窗
全国工商联与黑龙江签署战略合作框架协议
发布时间:2014-06-12

  2014年6月11日,全国工商联与黑龙江省人民政府签署了战略合作框架协议。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席签署仪式并讲话。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙和黑龙江省委副书记、省长陆昊签署协议。黑龙江省委书记、省人大常委会主任王宪魁出席签署仪式并致辞。


  根据协议,全国工商联和黑龙江省人民政府全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,充分发挥全国工商联的组织优势,助推黑龙江省经济社会发展。一是共同推进中央16号文件的贯彻落实。全国工商联将黑龙江省作为重点指导省份,在推动地方各级工商联加强自身建设和发展、创新工作机制等方面给予指导和支持。黑龙江省人民政府充分发挥工商联职能作用,着力解决影响工商联事业发展的突出问题,积极支持工商联创新工作思路和工作方式,大力提升各级工商联领导班子素质能力,切实加强工商联基层组织建设,改善工作条件。二是共同推进黑龙江重大发展战略。全国工商联加强对黑龙江省重大发展战略的支持和协作,鼓励和引导民营企业把握好黑龙江实施“五大规划”和发展“十大重点产业”的机遇,充分利用黑龙江的政策优势和作为国家重要的商品粮生产基地、绿色食品产业基地、重大装备制造基地和能源原材料基地的资源、产业等优势,找准投资兴业切入点,助推龙江经济发展。黑龙江省人民政府加强机制体制创新,加快行政审批制度改革,简化程序,提高效率,提升政务服务水平,为民营企业参与地方经济建设创造良好条件。三是大力推动黑龙江省与全国民营企业合作共赢,全面促进黑龙江省非公有制经济健康发展。全国工商联支持民营企业在黑龙江的发展,积极提供有关信息和服务。黑龙江省人民政府进一步优化投资环境,落实各项改革决定,积极加强要素保障迎接民间资本参与黑龙江建设等相关合作内容。

  王钦敏在讲话中首先对黑龙江省委、省政府多年来给予工商联工作的重视和支持表示感谢。他说,黑龙江省近几年经济发展势头很好,有明显的发展特色和区位优势,潜力巨大。工商联将主动发挥联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,助推黑龙江省经济社会持续健康发展。

  王宪魁在致辞中向全国工商联和广大民营企业家表示感谢。他着重介绍了近年来黑龙江省非公有制经济发展的状况,指出民营经济已成为黑龙江发展最具活力的增长点,也是黑龙江转方式、调结构、促升级的希望所在。全国工商联对黑龙江发展十分关心,积极组织和引导民营企业到黑龙江考察投资。希望进一步加强双方的务实合作,欢迎民营企业到黑龙江投资兴业。

  全国工商联党组副书记、副主席黄小祥,副主席黄荣、庄聪生、李路、安七一、史贵禄、许健康、孙荫环、苏志刚、李河君、陈经纬、张建宏、茅永红、董文标、潘刚,中国民间商会副会长王文彪、张近东、黄代放,中国民营经济国际合作商会会长郑跃文,中央统战部五局局长杨启儒,以及黑龙江省委省政府有关负责同志出席签约仪式。

办公地址:北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北区24号楼3层 邮编:100125
电话:010-59196202 15810960902 13521111680 邮箱: caicc@vip.163.com
京ICP备20005051号-1
©2010 全联农业产业商会. All rights reserved.